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Il nostro olio di vinacciolo

olio di vinacciolo

L'estrazione mediante spremitura a freddo dell'olio di vinacciolo dai semi dell'uva è un processo molto complesso se gestito nell'ambito della filiera vitivinicola e per di più in protocollo di agricoltura biologica.
Un processo molto differente da quello adottato nel campo industriale che lavora masse di prodotto molto più grandi con tecniche senz altro più efficienti ma sicuramente non in grado di esaltare la freschezza e la verginità del prodotto che si ottiene invece in fattoria.
I vinaccioli vengono estratti durante la fermentazione del mosto nella fase di delestage. Dopo un lavaggio con acqua per eliminare i residui di acidità vengono essiccati sino ad un residuo di umidità del 10 %.
La estrazione dell'olio avviene tramite la spremitura meccanica a freddo in continuo senza l'ausilio di solventi.
L'olio vergine ottenuto non è sottoposto ad alcun processo di raffinazione e venduto grezzo.


 

Polifenoli

i vinaccioli sono una fonte preziosa per la produzione di antiossidanti grazie all'elevato contenuto di polifenoli che si ottiene nell'olio dai quali si ricava

Acido Linoleico

l'elevato contenuto di questo acido grasso, essenziale capostipite della serie OMEGA6 e con notevoli proprietà ipocolesterolemizzanti, rende l'olio efficace nel ridurre il tasso di colesterolo ematico ed i livelli plasmatici della frazione buona (HDL) e della cattiva (LDL)

 

in Cucina

l’olio di vinaccioli può essere utilizzato per preparazioni di ogni genere ma è fondamentale che venga consumato in modo regolato perchè ricco di calorie:
perfetto per friggere perché ha un elevato punto di fumo che permette di mantenere inalterati il gusto e le proprietà nutrizionali del cibo,
delizioso come condimento a crudo di insalate o per marinare filetti di pesce o crostacei, preparare emulsioni o citronette con il succo di limoni freschi, buccia d’agrumi, sale, pepe e spezie come la curcuma,
alleato della salute su piatti di verdure cotte al vapore o sulla griglia,
gustoso anche con formaggio fresco e miele d’accompagnamento

nella Cura del Corpo

L'olio di vinaccioli è un ingrediante fondamentale nella cosmetica naturale per i prodotti anti invecchiamento grazie alla sua piacevolezza e facilità di emulsione. Mantiene compatta la barriera cutanea, penetrando all'interno del derma ed aiuta la pelle a produrre le sostanze naturali che assicurano compattezza e tonicità, perfetto per una delicata azione esfoliante-levigante sulle labbra.
Guarda QUI come l'industria cosmetica utilizza la nostra materia prima per creare prodotti di bellezza e cura del corpo

Naturale

il nostro olio è ottenuto attraverso una lavorazione interamente gestita nell'ambito della filiera agricola:
coltivazione biologica dell'uva
vinificazione nella nostra cantina
torchiatura della vinaccia
separazione meccanica del seme
essiccazione del vinacciolo
premitura a freddo

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